金額 売上高対比 月間売上 4,000,000 100% ご夫婦、または親子で運営する標準的な売上 売上原価 1,320,000 33% 売上総利益 2,680,000 67% 人件費 1,120,000 28% 店長含む、社員2名+パート 水道光熱費 328,000 8.2% 消耗品 20,000 0.5% 雑費 20,000 0.5% 広告費 16,000 0.4% 通信費 10,000 0.3% 家賃 400,000 10% 家賃の目安:売上の10% 計 1,934,000 48.4% 営業利益 746,000 18.7% この金額から返済、税金などを引いた額がオーナーの手取り
名物へぎそばと越後の地酒処
杉 乃 屋 総 本 店
技術
株式会社杉崎製麺所により、オリジナル商品の開発と製造を行っている。
生そば 一箱 5,550円(税・送別)
170g×30玉詰め ※一玉185円
杉乃屋が35年間そば居酒屋として培ってきた信頼と経験を生かし、サポート
する体制をとっています。
へぎそば 一人前 787円
(技術)杉崎製麺所
利益概算の一例
独立開業希望者
↓
物件調査
↓
市場調査
↓
店舗企画
↓
資金調達サポート
↓
店舗設計サポート
↓
店舗建築サポート
↓
開業トレーニングサポート
↓
開業
↓
新メニュー開発サポート
↓
経営上の各アドバイス
↓
支店出店サポート
名物へぎそばと越後の地酒処 杉乃屋総本店は株式会社杉崎製麺所の提案するフランチャイズです。杉崎製麺所の独自のフランチャイズシステムは以下の通りです。
外食産業の中でも、杉乃屋は利益率と成長率で郡を抜いています。杉乃屋は仕入の手間をかけずに少人数での店舗経営をメーンにし、経営の管理が容易に出来るようなシステムを構築しています。また、加盟店に対するきめ細かいサポート・指導により、繁盛店を作り出していきます。